genealogieonline

Stamboom Vennik » Jacop Jansz (Jacob) van Scoer

Persönliche Daten Jacop Jansz (Jacob) van Scoer 


Anknüpfungspunkte in anderen Publikationen

Diese Person kommt auch in der Publikation vor:

Vorfahren (und Nachkommen) von Jacop Jansz van Scoer


Familie von Jacop Jansz (Jacob) van Scoer

Er ist verheiratet mit Baertgen.

http://www.mijnstambomen.nl/verschoor.htm

Jacop van Scoer behoorde ca. 1460 tot de 'ghemeenen bueren' van Ridderkerk, die 1/3 deel van de kosten opbrachten voor de bouw van de kerk; in 1461 was Jacob van Scoer 'waarsman' of penningmr. van de polder Oud-Reijerwaard; in de polderrekeningen van Nieuw-Reijerwaard wordt Jacob van Schoer vermm. in de periode 1464-1479, waarvan slechts eenmaal met patroniem (in 1471); 1464/1465 verm. onder de uitgaven: "Ith. Jacop va(n) Scoer" (Rek. Nw-Reijerw., Hoogheemr. IJsselm., O/N-Reijerw. 38/21, fol. 2v.); 1471/1472: verm. onder de uitgaven: "Ith. Jacop Jansz. van Schoer va(n) Willaerts weteringhe te maken" (Rek. Nw-Reijerw.; Hoogheemr. IJsselm, O/N-Reijerw. 38/28, fol. 2v.); 1475/1476: verm. onder de uitgaven: "Ith. ghegeve(n) Jacop van Schoer van XIJ lib. roesels elc lib. een lelyplac daer men die koker vander moeien mede ghesmaert heeft" (Rek. Nw-Reijerw., Hoogheemr. IJsselm., O/N-Reijerw. 38/32, fol. 5v.); 1478/1479: verm. onder de uitgaven: "Ith. gegh(even) Jacop van Schoer van dat voirscr(even) riet an die molen te voeren' (Rek. Nw-Reijerw.; Hoogheemr. IJsselm. O/N-Reijerw. 38/35, fol. 6v.); 1479/1480: verm. onder de uitgaven: "Ith. ghegeve(n) Jacop van Schoer van Willaertsdiicgen dit jaer dicht te houwen dattet niet over en liep'; "Ith. ghegeve(n) Jacop van Schoer va(n) drie vijmen rijs te houwen anden Hordiick en(de) tot Bolnesse te voeren' (Rek. Nw-Reijerw., Hoogheemr. IJsselm., O/N-Reijerw. 38/36, fol. 2 en 9)

Kind(er):

  1. Dierick Jacobsz van Scoor  ± 1440-1498 


Notizen bei Jacop Jansz (Jacob) van Scoer

Jacop van Scoer behoort omstreeks 1460, volgens een acte van aanbesteding van het maken van de kerk in Ridderkerk, tot de zevenentwintig gemene buren die zich gezamenlijk garant stellen voor een derde van de kosten. Wordt in 1461 vermeld als waardsman van de polder Oud Reijerwaard, waar tezelfder tijd ook een Aart van Goer heemraad is.

Haben Sie Ergänzungen, Korrekturen oder Fragen im Zusammenhang mit Jacop Jansz (Jacob) van Scoer?
Der Autor dieser Publikation würde gerne von Ihnen hören!


Zeitbalken Jacop Jansz (Jacob) van Scoer

  Diese Funktionalität ist Browsern mit aktivierten Javascript vorbehalten.
Verwendete Symbole: grootouders Großelternouders Elternbroers-zussen Geschwisterkinderen Kinder
Ziehen Sie die Zeitleiste, um vorwärts oder rückwärts in der Zeit zu gehen (oder benutzen Sie die L-und R-Tasten). Klicken Sie auf den Namen für weitere Informationen.

Über den Familiennamen Van Scoer

  • Zeigen Sie die Informationen an, über die Genealogie Online verfügt über den Nachnamen Van Scoer.
  • Überprüfen Sie die Informationen, die Open Archives hat über Van Scoer.
  • Überprüfen Sie im Register Wie (onder)zoekt wie?, wer den Familiennamen Van Scoer (unter)sucht.

    

Die Veröffentlichung Stamboom Vennik wurde zusammengestellt von (nimm Kontakt auf).